eBET真人

部门动态

当前位置:首页  常纺新闻  部门动态

听老校长讲“我的入党故事”——eBET真人开展“不忘初心 ,牢记使命”专题党日活动

发布时间:2019-07-06来源:机关党总支浏览次数:13设置

ab5f5d39-1f31-4c37-86a8-01a1ec61c8f4.jpg

17953d39-6b4c-4339-9ea6-e14fdf4af4db.jpg

ebdb92ae-3b0e-4dd2-8218-8d7568d73615.jpg

为了庆祝中国共产党成立98周年 ,进一步增强党性意识 ,团结斗争力量 。 7月3日下午,教育部全体党员到利华大学旧校区开展“不忘原心,牢记使命”的特殊党日活动。我校老校长金小坡和退休党总书记邱铁平应邀参加了此次活动。

活动期间 ,88岁的金小坡高级主席热情地向《初心与使命》派出了一个党派 。他16岁开始做学徒,并回忆起他加入党的故事。他总结了他65岁的党员时代的斗争,他强调:“在过去的六十五年里,我最初的心已经改变,那就是寻找中国共产党,坚定地忠于党。我的使命是完成党给我的工作。这个使命是建立千年  ,我们党所做的一切就是为人民谋求幸福  ,恢复民族,为世界寻求共同点 。对党的痴迷,为党和人民的事业作出贡献 ,所有党员都感动  ,感到钦佩 。

演讲期间 ,金小坡将党的生活分为三个阶段 。

首先,在“探索增长 ,巩固党性”的时期 ,“新中国成立后,我将不再被剥削和压迫 。我从心底就相信中国共产党 。” 1953年8月加入党后 ,金小坡“永远记得他是共产党员要求他们的工作比别人做得更多 ,做更多困难,不逃避 ,不回避问题 ,坚持做先锋队在群众中发挥示范作用 ,以坚定的信念和行动实现自己的个体。价值,从工人到工厂党委副书记,成千上万的工人。

第二个是“实际使命 ,努力工作”的时期 。从1979年的48岁到1994年,他团结一致,带领老一辈纺织人员努力工作 ,努力自我完善,全力以赴为学校的跨越式发展做出突出贡献。这个阶段也成为加入党内生命的最初内心和使命的重要阶段  。 “当时 ,无论内部和外部条件如何,所有老师都充满激情 ,并没有谈论条件  ,而是努力工作并努力工作。”从1979年到1994年 ,它开放了 。学生人数从3人增加到16人 。学生人数从118人增加到1868人。教师人数从22人增加到310人。校园从租用的学校建筑增加到158英亩 ,学校建筑面积已从3,080平方米增加 。面积达39,829平方米.学校被评为国家重点中等技术学校 ,国家职业技术教育先进单位,国家纺织工业部先进学校 ,已成为国家重点中学。国立中学。 1991年,中国共产党学生孔繁森同志访问了学校并听取了介绍。他为学校写了题词:“学习的例子  ,进步的方向 。”

第三是“不要忘记最初的心,升华党的精神” 。自1997年退休以来,他继续关注并积极支持学校的发展20多年。他还关心这所退休的178名退伍军人。金小坡亲自提出了八个字的使命:“关心  ,关心 ,关心 ,关怀” 。在此期间,他没有支付报酬 ,他不关心时间,不管他的年龄,无论组织是否安排任务 ,他都设定了自己的使命和明确的使命,并用实际行动来解释承诺一位老党员“为共产主义的生活而奋斗”。

在听了老校长的主题学校班级后 ,党支部的党员们被他们所代表的老同志的斗争精神所感动和鼓舞 。

该党支部党员何阳东同志说:“从小事做起,我们看到了老一辈党员和同志为党争取生活,美好生活和勤奋生活的生活。他们承诺了这一点。加入党的每一项日常工作。始终保持斗争的激情,始终牢记最初的心。我们必须学习斗争的精神,在各自的岗位上做好自己的工作,为发展做出应有的贡献。学校。“

该分会的党员高江荣同志说:“20多年来,我们一直是下一代在老一代中挣扎的人 。今天最深刻的是对使命的解释“。他说,在将来做自己的工作时 ,他将尽最大努力为教师 ,学生和学校服务,关心教职员工,关心那些为学校献出生命的退伍老兵。

该党支部党员夏斌同志说:“老同志对党的忠诚和信念是我们学习的一个例子。宣传部将继续整合力量 ,挖掘昌纺的精神,继续勇于为未来而战的传统。大能量。“

党支部陈辉同志认为 ,他从纺织业的老同志那里看到了长房人的辛勤工作和精神 ,并说学校的所有党员都能促进学校更好的发展。在这种精神的指导下。

该分支的其他党员也表示愿意忘记他们最初的意图和坚定的信念,学习老党员的高尚感情 ,继承党的光荣传统,弘扬不断奋斗的精神,努力成为新时代的优秀成员 ,以实现“正常的纺织梦想”。苦苦挣扎,就像金小坡的老校长所说:“我们愿意成为领导者,我们可以成为领导者 ,我们将成为领导者,我们必须有这样的信心 。”

(供稿人:组织的第一方分支机构;审计:党的一般分支机构)

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/